Penerimaan Peserta Didik Baru

Tahun 2024

Penerimaan Peserta Didik Baru

Tahun 2024

Selamat Datang di website resmi Pendaftaran Online Peserta Didik Baru SMK Pasundan Subang Tahun Pelajaran 2024/2025

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) pada sebuah satuan pendidikan adalah kegiatan yang amat penting dan mempunyai nilai strategis untuk menyeleksi calon peserta didik yang berpotensi. Demikian halnya bagi SMK Pasundan Subang, proses PPDB dijadikan sarana untuk menseleksi calon peserta didik yang berpotensi ditinjau dari sisi akademik, kepribadian, keimanan, dan kesehatan, sehingga diharapkan dapat mengikuti pendidikan secara optimal.

Pendidikan di SMK Pasundan Subang memiliki karakteristik tersendiri di yang berbeda dari sekolah pada umumnya untuk menghasilkan generasi muda yang lebih produktif dan mengutamakan teknologi yang semakin berkembang dalam hal pembelajarannya. Penerimaan peserta didik baru di SMK Pasundan Subang Tahun Pembelajaran 2024/2025 diharapkan dapat menseleksi peserta didik yang berpotensi, yang dapat dilihat dari beberapa indicator seperti: potensi dasar peserta didik, kemampuan verbal, kemampuan numerik, kemampuan analitis, kemampuan menyerap informasi, kemampuan adaptasi, daya juang, dan kepribadian.

Proses seleksi memperhatikan kemudahan pemberian akses dan kesempatan bagi calon peserta didik dan kesesuaian dengan ketentuan peraturan yang berlaku. Jurusan yang bisa dipilih di SMK Pasundan Subang yaitu :

1. AK : Akuntansi (Keuangan)
  2. RPL : Rekayasa Perangkat Lunak (Komputer)
  3. MP : Manajemen Perkantoran (Perkantoran)
  4. TKR : Teknik Kendaraan Ringan (Otomotif)
  5. TKJ : Teknik Komputer Jaringan (Komputer)
  6. HTL : Perhotelan

Sedangkan kuota peserta didik di SMK Pasundan Subang berjumlah 360 siswa dengan 10 rombel, dengan ketentuan :
- AK  2 rombel
- RPL 2 rombel
- MP 2 rombel
- TKR 2 rombel